Политика

16.10.2020

Выдвижение в мэры марионетки Вячеслава Богуслаева подкосит и так падающий рейтинг президентской партии, ведь за плечами у кандидата целая череда уголовных преступлений: соучастие в рейдерском захвате, подделка финансовых документов и служебный подлог.

23.09.2020

В предыдущих материалах мы рассказали, как, поставленный министром Аграрно-промышленной политики Николаем Присяжнюком, чиновник Дмитрий Кузишен создал на базе Госпродпотребслужбы преступные схемы по выбиванию с поставщиков десятков миллионов долларов США ежегодно.

16.09.2020

Сын бывшего министра аграрной политики Бориса Супиханова Геннадий Супиханов не теряет возглавить принадлежащее государству АО «Аграрный фонд» и регулярно подает кандидатские декларации на эту должность.

09.09.2020

В течение шести лет Ростислав Шурма усердно зарабатывал доверие Ахметова на разных предприятиях «Метинвеста», а в 2012 году вытянул свой главный выигрышный билет – место генерального директора «Запорожстали». Однако этим он был обязан не столько Ахметову, сколько своему папе и его боссу Виктору Медведчуку.

08.09.2020

В то время, как реальный сектор украинской экономики продолжает сокращаться, «слуги народа» увлеченно плодят экономические должности в правительстве и ведомства по кредитам и ценным бумагам. Теперь в Кабмине хотят учредить пост вице-премьера по экономике, инвестициям и промышленности, на который уже прочат нескольких «профессионалов». Один из них это недавно уволенный гендиректор «Запорожстали» Ростислав Шурма, который тщательно скрывает и вспыхивавшие вокруг него скандалы, и свои связи с одиозными политиками…

07.09.2020

Полицейский-взяточник Николай Духонченко, браконьер Александр Белый и это далеко не полный список тех, кого народный депутат от "СН" пытается провести во власть.

12.04.2020

Ринат Ахметов уже не первый год возглавляет список богатейших украинцев. Его состояние вскоре достигнет отметки в $10 млрд и несмотря на сокращение общего капитала в 2019 году на 21%, он продолжает подниматься в мировом рейтинге миллиардеров Forbes. Оккупация некоторых районов Донецкой и Луганской областей ненадолго ударила по бизнесу олигарха; уже с 2017 года, спустя 3 года после начала вооруженного конфликта, его богатство вновь начало расти за счет успешной переориентации производства и приобретения новых активов. Новым «домом» для бизнеса олигарха может стать соседний к Донбассу запорожский регион.

02.04.2020

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова 24 марта отменила приказ о назначении Сергея Юлдашева прокурором Киева. Восстановленный по судебному решению Днепропетровского админсуда в должности прокурора Киева Сергей Юлдашев приступил к выполнению обязанностей совсем недавно, 10 марта 2020 года.

02.03.2020

Директор Департамента и ее заместитель Епифанцев Е.И. прикрылись клетчатым пледом и ушли на больничный после возбуждения дисциплинарных производств новым руководством от 07.02.20. Надеются тихо уйти с награбленным. А как же ответственность?

26.02.2020

НОВОЕ НАЧАЛЬСТВО ДКИБ. ХОРОШО ИЗВЕСТНЫЕ ГЕРОИ СНОВА ОСЕДЛАЛИ ПОТОКИ

25.02.2020

Документы уголовных производств, раскрывающих личности участников схемы хищений на незаконных поставках в Украину угля из неподконтрольных Украине территорий «ЛНР» и «ДНР» через территорию РФ с помощью иностранных компаний из Евросоюза

06.02.2020

Народный депутат от «Слуги народа» Михаил Новиков через свою фирму «Новиков и партнеры», а также судью Северного апелляционного суда Геннадия Кравчука помогает компании «Квазар» избегать погашения долгов перед «Сбербанком» на общую сумму более 100 млн грн.

04.02.2020

Громкое дело о воровстве бюджетных средств заместителями мэра Запорожья (Оппозициононго блок") и главы областного совета Запорожья ("Самопомощь") в конце 2017 года стало известно на всю страну. И если с покровителями Пустоварова все понятно, то с братьями Марченко все намного интересней. Спасти их пытаются как представители старой власти, так и новой.

03.02.2020

Скандал с прослушкой премьер-министра Гончарука обнажил проблему, о которой журналисты уже неоднократно писали. А именно о заведомо незаконной «прослушке» первых лиц государства с последующим сливом информации об их разговорах в сеть.

03.02.2020

…или сказ о прокуроре Ковалеве Иване Игоревиче

13.01.2020

В распоряжении новой власти по-прежнему остаются старые VIP-Коррупционеры и даже VIP-охотники и в отличии от министра Милованова Т. его подчиненные не сетуют на низкие зарплаты ибо они их даже не замечают, так как живут на свои коррупционные доходы.

13.12.2019

5 декабря 2019 года указом Президента Украины с должности начальника ДКИБ (департамент контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности) СБУ уволен одиозный полковник Николай Кулешов. Из неофициальных источников стало известно, что одной из причин увольнения послужил громкий скандал с «жучками».

25.11.2019

Бывшему руководителю инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля Алексею Кудрявцеву удалось продвинуьб на этудолжность своего подопечного – временно исполняющего обязанности главы ГАСИ Александра Строкача. Не обошлось и без помощи нового министра Алены Бабак

29.10.2019

По данным источников в правоохранительных органах, в судебном постановлении говорится о Гутенко Денисе, который в то время занимал должность директора департамента развития предпринимательства и регуляторной политики Министерства экономического развития и торговли Украины

03.10.2019

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка назначил прокурором Харьковской области главу Харьковской местной прокуратуры №2 Александра Фильчакова, который является фигурантом множества скандалов, как коррупционных так и откровенно уголовных.

Расследования