Политика

13.01.2020

В распоряжении новой власти по-прежнему остаются старые VIP-Коррупционеры и даже VIP-охотники и в отличии от министра Милованова Т. его подчиненные не сетуют на низкие зарплаты ибо они их даже не замечают, так как живут на свои коррупционные доходы.

13.12.2019

5 декабря 2019 года указом Президента Украины с должности начальника ДКИБ (департамент контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности) СБУ уволен одиозный полковник Николай Кулешов. Из неофициальных источников стало известно, что одной из причин увольнения послужил громкий скандал с «жучками».

25.11.2019

Бывшему руководителю инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля Алексею Кудрявцеву удалось продвинуьб на этудолжность своего подопечного – временно исполняющего обязанности главы ГАСИ Александра Строкача. Не обошлось и без помощи нового министра Алены Бабак

29.10.2019

По данным источников в правоохранительных органах, в судебном постановлении говорится о Гутенко Денисе, который в то время занимал должность директора департамента развития предпринимательства и регуляторной политики Министерства экономического развития и торговли Украины

03.10.2019

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка назначил прокурором Харьковской области главу Харьковской местной прокуратуры №2 Александра Фильчакова, который является фигурантом множества скандалов, как коррупционных так и откровенно уголовных.

02.09.2019

По делу о растрате средств при постройке подстанции "Кременская"у директора капитального строительства "Укрэнерго" Александра Мороженко провели обыски

29.08.2019

IIG буквально повторило обещание президента Владимира Зеленского о цифровизации гослуслуг. Но, как оказалось, под новой вывеской скрывается старый коррупционный спрут – консорциум ЕДАПС.

26.08.2019

Начальник государственной фискальной службы в Киеве уже более пяти лет занимает эту должность, несмотря на 10-летний запрет занимать должности на гос.службе согласно закона "Об очищение власти".

23.08.2019

Если ты – обычный полицейский чиновник, но живешь не по средствам, будь готов к тому, что рано или поздно тобой заинтересуются журналисты. Так, собственно, случилось с заместителем начальника Главного следственного управления Нацполиции Евгением Шевцовым и его супругой-бизнесменом Аленой Дегрик. Эта парочка в последнее время – постоянные фигуранты скандалов и журналистских расследований.

17.08.2019

Вот уже почти месяц вся страна с интересом наблюдает за горячими выборными перипитиями на 210 избирательном округе на Чергниговщине.

16.08.2019

Если вы участвуете в публичном конкурсе, планируя занять высокую должность в одной из госструктур, будьте готовы к тому, что ваша жизнь попадет в прицел журналистов. Заместитель начальника Главного управления Нацполиции Евгений Шевцов этого не учел. И когда из-за результатов журналистских расследований выгодная должность в ГБР выскользнула у него из рук, так рассердился на них, что через суд добился блокировки некоторых ресурсов. Но обо всем по порядку.

12.08.2019

Земельная мафия в регионе представлена не только в лице "Госгеокадстра", не менее важными составляющей является городской совет и его управление по вопросам земельных отношений, которое и возглавляет Сколибог.

05.08.2019

Одно из любимейших детищ Порошенко – его «отреформированная» судебная система — начала сыпаться, как карточный домик. Выстроив судебную вертикаль, которой можно управлять в ручном режиме, бывший президент, конечно же, наполнил ее своими кадрами на ключевых должностях

29.07.2019

Бывшего УБОПвца вернул в органы Арсен Аваков и старательно оберегал от люстрации. Он понадобился министру своим опытом в крышевании "схем". При Януковиче у Купринца их была масса:  добыча газолина и янтаря, государственные закупки в сфере ж/д и медицины, контрабанда мяса, алкоголя и сигарет и множество других.

26.07.2019

После разгромной победы партии “Слуга народа” на парламентских выборах тем более интересно, кто из непубличных политиков, бизнесменов и просто любителей поживиться за чужой счет будет просачиваться через окружение Президента, чтобы получить “хлебные” должности в исполнительной власти. Среди таких, как мы уже писали — “палач “Фокстрота” Тарас Чекурда.

26.07.2019

В понедельник, 22 июля, исполнилось 2 месяца со дня назначения Ивана Баканова Врио Председателя СБУ. Срок, конечно, детский. Но кое-какие выводы сделать уже можно.

23.07.2019

Подсчет голосов показал победу действующего мэра города. Сергей Минько является наиболее вероятным заказчиком фальсификаций не только поэтому. Как у мэра у него есть административный ресурс, а как у "короля черешни" и финансовый.

17.07.2019

Соответствующее предложение предложение появилось на официальном сайте интернет-представительства Президента Украины

16.07.2019

Михаил Крячко ответственен за подбор мажоритарщиков и digital-кампанию. Оба направления он провалил по заданию местных представителей Оппозиционной платформы "За життя": братьев Кальцевых, Павла Матвиенко и Андрея Иванова.

10.07.2019

В день увольнения главы Днепропетровской ОГА Валентина Резниченко остаток средств областного бюджета составил мизерные 13,4 млн грн. Кредиторская задолженность по защищенным статьям -37,6 млн грн. К концу года ожидается “бюджетная дыра” 239,5 млн грн.

Расследования