Бизнес

21.10.2019

Расскажем о реальных причинах, ведь обвинение Кабмина в уничтожении "ЗТР" - не более чем неумелая попытка замылить глаза сотрудникам предприятия и общественности, поскольку она не выдерживает никакой критики.

16.09.2019

В столице и области развела бурную деятельность «Каспиан Сервис Укр», осваивая подряды из местного и государственных бюджетов.  Но к компании "Caspian Service Ltd.", которая успешно работает на рынке Азербайджана, данные дельцы никакого отношения не имеют.

30.08.2019

В мире электронной музыки его знают еще с 2009 года, но в Украину он приедет впервые. How To Dress Well - это не передача о моде, это творческий псевдоним певца, композитора и продюсера из Колорадо Тома Крелла.

29.08.2019

НАБУ заинтересовалось лесозаготовительными предприятиями Александра Луценко, которые появились у негов период каденции Юрия Луценко и занимаются вывозом ценных пиломатериалов из Украины на экспорт под видом дров

22.08.2019

Несколько последних лет на территории Запорожской области Управлений Государственной фискальной службы занимается не столько организацией обслуживания налогоплательщиков, сколько организацией незаконной деятельностью межрегиональных конвертационных групп.

21.08.2019

На днях глава ГФС львовянин Сергей Верланов заявил, что команда президента Зеленского готовит очередные изменения в Налоговый кодекс. Так уже осенью на рассмотрение Верховной Рады будет представлен законопроект по BEPS – противодействию схемам уклонения от уплаты налогов. Если упрощённо, то речь идет, в том числе, об использовании международных юрисдикций (офшоров) для размывания налогооблагаемой базы и вывода прибыли из-под налогообложения

17.08.2019

В октябре-ноябре 2015 года соучредитель ООО «Базис-Авто» Андрей Стефанишин обналичил более 6 млн грн в кассе банка с целью не допустить расчета ООО «Базис-Авто» с кредиторами. Об этом свидетельствуют копии финансовых документов, которыми мы располагаем.

17.08.2019

В ГБР расследуют дело о том, как антикоррупционеры из АРМА продали 27 гектар земли Национальной академии аграрных наук по цене в 15 раз ниже рыночной.

10.08.2019

Киевскому метрополитену запрещено перечислять средства по надуманной задолженности на счета компании, аффилированной с российским олигархом

08.08.2019

В небольшом Мелитополе начальник полиции контролирует наркотрафик, крышует воров и грабителей и строит «запасной аэродром» на случай увольнения.

05.08.2019

Филиал «Центр сервисного обеспечения» «Укрзализныци» по результатам тендера подписал два контракта на закупку 200 вышиванок и 200 льняных полотенец на 1,53 миллиона гривен

05.08.2019

«Укрстроймонтаж» должна демонтировать нестабильные конструкции объекта «Укрытия» до конца 2023 года. Проектирование заказывают вместе с работами «под ключ», а итоговая ведомость ресурсов и сметы не опубликованы. Поэтому у журналистов-расследователей не было возможности сравнить цены строительных материалов и оборудования с рыночными ценами на предмет возможного завышения.

12.07.2019

После прихода к власти президента Владимира Зеленского в Украине начался передел госсобственности. В частности, путинский и украинский олигархи Павел Фукс и Игорь Коломойский принялись за дележ «Центрэнерго».

12.07.2019

Отдел образования Черноморского горсовета протащил в число поставщиков продуктов для школ компанию «Прод-Юг», отстраненную на 3 года от закупок за сговоры на торгах по решению Одесского областного отделения Антимонопольного комитета.

26.06.2019

За результатами п’ятого глобального опитування керівників організацій 2019 Global CEO Outlook, дві третини керівників у світі вважають, що вміння швидко адаптуватись є новою валютою бізнесу

30.05.2019

Мало кто знает, что Украина имеет свои золотые рудники в нескольких регионах. Большинство из них находятся на Западной Украине, преимущественно в Карпатах. При этом многие месторождения заброшены и давно уже не разведываются. Всего же в украинской земле золота более чем на 90 млрд. долларов.

29.05.2019

Ведение бизнеса в Украине часто является делом неоднозначным. С одной стороны наша страна является чрезвычайно большим полем возможностей, а с другой - делом неблагодарным и опасным. Это связано не только с нестабильной экономической ситуацией, но и не совсем прозрачной банковской, правоохранительной и судебной системами. А еще когда твой бизнес-партнер является недобросовестным и нечистым на руку, то в один момент ты можешь потерять все. Не исключением стала и Запорожская область.

21.05.2019

Старух за свое непродолжительное губернаторство со старшим партнером Фуксом украли земли в Запорожской области на 7 миллионов долларов. Попытки скрыть последние следы аферы через Госгеокадастр привели к тому, что махинации представителей партии "Батькивщина" стали достоянием общественности

03.05.2019

Пару недель назад в СМИ прошла информация о задержании пограничниками Ирака крупной партии украинских самозарядных пистолетов “Форт-19”. Партия оружия шла в контейнере с надписью ”велосипеды”…

23.04.2019

Диализная мафия, которую курирует первый заместитель администрации Президента Виталий Ковальчук, зарабатывают сотни миллионов на «неотложке»

Расследования